当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    达善幼儿园顺利通过竣工验收


    【信息时间: 2019-08-29 13:17:20   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    8月27日上午,备受通安群众关注的达善幼儿园建设项目在各参建单位的积极配合下,经各方现场查验之后,顺利通过竣工验收。学校建成后,将提供720个学前教育学位,极大缓解了项目周边入托压力。

    达善幼儿园位于建新路以东、达善小学以北,项目用地面积11769.8平方米,总建筑面积14292.66平方米,配备8轨24班的幼儿园教学楼及办公场所。项目以江南传统村落民居为意向,将幼儿园功能合理地布置在场地中。项目摒弃了以往幼儿园中使用的五颜六色的艳丽色彩,而是采用自然的原木色统一建筑与空间,形成简洁温馨的教学单元、丰富有趣的公共空间、自由开敞的活动场地。去年9月,达善幼儿园设计获得2018创新中国——最佳设计作品金奖;同年12月,获江苏省土木建筑学会建筑师学会第十二届江苏省“建筑创作奖”优秀作品评选一等奖。

    自项目开工建设以来,建设、监理和施工单位,以高标准、严要求为质量目标,强化安全第一、质量第一的工作要求,经过一年紧张有序的施工建设,圆满地完成建设任务。建成后的达善幼儿园将有效丰富镇区学前教育资源,提升区域内幼儿园的办学品质,同时在满足居民对优质学前教育需求的基础上,逐步实现教育的均衡发展。(吕文婷)

    附件:
    分享: