当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    浒墅关镇召开化工监管专项部署会


    【信息时间: 2019-09-23 13:05:13   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    浒墅关镇作为高新区的化工重镇,历来将危化监管作为重点工作,按照《应急管理部关于印发化工园区安全风险排查治理导则(试行)和危化品企业安全风险隐患排查治理导则》通知要求,近日,根据镇主要领导指示,镇安监办第一时间分析研判政策,组织辖区内17家在产化工企业安全负责人召开工作部署会。

    会上,镇安监办吴林林副主任解读了文件精神,要求企业安全负责人按照文件要求立即部署安排,按照时限要求上报自查材料,企业在排查的过程中要认真落实好隐患整改闭环。传达了省、市、区安全生产工作会议精神,通报了第二季度安全生产工作情况。根据《苏州市化工(危化品)企业检维修作业指南(试行)的通知》,要求企业严格按照文件要求,完善检维修作业制度,加大监管力度,坚决杜绝企业因检维修作业过程中的违法违规行为而导致安全事故的发生。

    镇安监办朱建中主任要求辖区化工企业充分认识维护新中国成立70周年大庆安全稳定的重要意义,必须认真落实《全区“防风险保安全迎大庆”安全生产工作方案》的文件要求,在9月21日至10月10日期间全面停止动火、检维修和开停车作业,设备设施存在重大隐患的一律停止使用,严格管控重大安全风险,严厉整治重大事故隐患,筑牢安全生产防线。

    附件:
    分享: