当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    高新区非法金融活动专项治理部门联合“双随机、一公开”抽查工作正式启动


    【信息时间: 2019-09-25 18:24:27   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    近日,高新区非法金融活动专项治理部门联合“双随机、一公开”抽查工作启动仪式在区市场监管局913会议室举行。区市场监管局副局长陈振民出席仪式,区公安分局、区地方金融监管局以及区市场监管局各分局领导、相关业务处室参加仪式。

    现场,陈振民副局长通过江苏省市场监管信息平台完成了检查人员名录库和检查对象名录库的随机匹配。本次联合抽查,检查对象全部为金融服务类企业,共计902户,其中重点检查对象200户,一般检查对象702户。检查分为10个小组,每组4名执法检查人员,分别为:区市场监管局执法人员2名、区公安分局民警1名、区地方金融监管局执法人员1名。接下来,各检查小组将从即日起至10月25日,对匹配到的检查对象联合展开对登记事项、公示信息、即时信息以及金融活动的专项检查。

    此次非法金融活动专项治理部门联合“双随机、一公开”抽查工作是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神的重要体现,是深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,是开展扫黑除恶专项斗争的重要内容。

    陈振民副局长在仪式上强调,对于此次专项检查,各部门都应进一步提高政治站位,凝心聚力,合力完成好检查任务;参与的检查人员应进一步强化纪律作风,压实工作责任,切实履职尽责,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

    附件:
    分享: