当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    浒墅关镇再添一个“国家级博士后科研工作站”


    【信息时间: 2019-10-16 13:07:01   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    近日,坐落于浒墅关镇工业园的苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司,正式启动矿业工程博士后科研工作站入站工作,并召开首次研究课题开题会。这是浒墅关镇第三家设立国家级博士后科研工作站的企业,将为区域的创新发展添智聚力。

    据了解,该博士后工作站本次引进常熟理工大学王哲飞博士研究员,并由苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司与武汉理工大学联合培养,培养时间两年,项目将致力于精细陶瓷领域的深入研究。本次开题题目为《非金属尾矿在精细陶瓷领域的综合利用》,旨在非金属尾矿的资源化综合利用,以石墨尾矿作为研究对象,通过组分调控和工艺优化的改性方法实现尾矿基长石型电子陶瓷材料的制备,以大幅地提高产品的附加值。

    “博士后工作站的建立,标志着我公司已打造集科研、创业、创新为一体的高层次的平台,实现了产、学、研的高度结合,使公司创新创业孵化平台建设向前迈出了重要一步。”苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司相关负责人介绍道。

    近年来,浒墅关镇通过科技、人才等多个渠道,积极提升企业服务层次,为企业打造良好的发展软环境。2018年协助企业获得科技人才项目资助超3000万元;全年申报发明专利超过550件,PCT国际专利13件。今年以来,申报各级领军人才45人次,目前已获批12人次,同比增长140%。截至目前,全镇共有44家高新技术企业,50余家企业建有市级及以上研发机构,3个国家级博士后工作站,2个市级众创空间,1个区级众创空间。“广纳天下英才,汇聚创新要素,我们将一如既往地引进优秀人才,助力企业发展,推动浒墅关镇经济高质量发展。”浒墅关镇相关负责人表示。

    附件:
    分享: