当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    已完成规上工业总产值143.59亿元 浒墅关镇召开奋战四季度动员大会


    【信息时间: 2019-10-18 17:42:03   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    近日,浒墅关镇召开奋战四季度动员大会。区领导黄锋参加会议。会议号召全镇上下以只争朝夕的精神和脚踏实地的行动,全力冲刺,奋战四季度,为全面超额完成今年各项目标任务而加倍努力,为全区高质量发展做出更大贡献!

    今年以来,面对复杂多变的宏观形势,浒墅关镇立足“项目突破年”发展主题,经济指标有序推进。一般预算收入全年目标12.5亿元,1-9月完成9.91亿元,完成全社会固定资产投资62.16亿元,完成规模以上工业总产值143.59亿元。经济社会协调发展,城乡建设统筹推进。全面推进乡村振兴,南海巷郎村庄美化靓化,西塘河健身步道投用,苏浒稻渔项目投产运营。蚕里新建建筑竣工,保留建筑加固修缮。城铁幼儿园主体验收,红叶、新浒幼儿园建设有序推进。

    会上,就做好四季度工作,黄锋书记要求,一要坚持落指标、稳增长,全力以赴完成目标任务。加强外部机构交流合作,重点围绕生物医药、医疗器械和新一代信息技术等主导产业,做好产业化转移工作,做大做强经济总量。二要坚持盯项目、促转型,全力以赴提升经济质效。推动长兴二期、纽迈分析仪器、迪卡侬等重点待建项目尽早开工;确保宝进研产业园、上市科创园等在建载体尽快投用。有效利用蒲公英孵化器、汇融大厦等新型载体,引进更多科技型企业。三要坚持抓农村、兴老镇,全力以赴提升城镇品质。探索互联网+农业、体验农业等模式,推进农业、文化、旅游“三位一体”及生产、生活、生态融合发展的特色田园乡村建设。以陆家嘴项目为引领,结合“大运河文化带”复兴小镇定位,完善老镇区基础设施建设,稳步推进大码头二期、三期项目建设,有序推进和祥大厦、红叶丽邻中心、老新村改造等民生项目建设。四要坚持抓安全、促和谐,全力以赴增进民生福祉。按照“全覆盖、无死角”要求,深入推进“331”专项活动,加强重点领域和重点行业隐患排查整治。五要坚持抓党建、严干部,全力以赴打造过硬队伍。精心组织开展好“不忘初心牢记使命”主题教育。严格落实党内组织生活制度,锻造过硬作风。

    黄锋书记强调,按照“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念,“抓项目、抓招商、抓服务”,确保预定目标顺利完成,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,奋力谱写高质量发展的壮丽篇章。

    附件:
    分享: