当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    浒墅关经开区2264套群租房完成合规化改造


    【信息时间: 2019-11-11 16:33:02   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】

    近日,浒墅关经开区“群租房”整治工作取得新进展,2264套群租房完成合规化改造。

    据了解,经开区从去年开始对照《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,在辖区各社区开展群租房样板房打造。完成合规化改造的群租房,人均居住面积12平方米以上;室内厨房、卫生间、阳台禁止隔断住人;若有隔间,必须使用防火材料搭建;配备必要的消防设施,室内必须配备灭火器、烟雾感应器、手电筒、逃生绳、摄录一体机(摄像头),并按照居室和人员数量配备相应数量的报警哨、防烟雾口罩。阳山花苑三区所属的阳山花苑第二社区,在今年上半年已率先完成辖区160余套群租房的改造。

    据经开区派出所介绍,截至目前,经开区已完成2264套群租房样板房打造。预计年底前将完成辖区全部2538套群租房的合规化改造。

    此外,自“331”专项整治开展以来,经开区还试点阳山公寓开展集宿区床位系统改造。位于经开区鸿禧路148号的阳山公寓建于2009年,由经开区管委会所属资产经营总公司投资建设。公寓共有11幢六层宿舍楼,919间宿舍,实施全封闭管理,人脸识别登记入内,并配有专职保安24小时服务。目前,该公寓入引入B/S三层体系、AI人工智能、蜂巢实时比对预警等技术手段,对公寓实施密闭式管理;设置8处电瓶车集中充电停放点,杜绝因充电引发的火灾隐患;安排保安人员24小时巡査,杜绝一切明火和大功率电器;同时联合物业开展消防隐患大排查,完善消防硬件设施配备;组织承租企业员工开展消防演练,做好突发事件应急预案。(施天玲)


    附件:
    分享: