当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    浒墅关经开区今年年底将有一批民生实事工程亮相


    【信息时间: 2019-12-02 13:09:20   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】

    近日,区政府党组成员、浒墅关经开区管委会主任、浒墅关镇党委书记黄锋对经开区目前开展的重点工程及民生实事工程项目开展实地走访调研。经开区党工委委员、管委员副主任李洁陪同走访调研。

    黄锋先后察看了苏州高新区文昌实验幼儿园分园、维德地块周边配套新建道路、老镇区域道路、阳山花苑五区农贸市场重建工程和阳山花苑西区改造工程等项目的建设情况。黄锋详细了解了各项目的施工进度和今后管理运行模式。通过实地察看,对目前的工程进度和成效,黄锋给予了充分肯定,并通过现场交流提出了一些看法及意见,同时对下一步工作提出要求。希望施工单位要在思想上更为重视、在措施上更为扎实、在质量上更为保障,确保按期顺利完工,把政府民生实事工程项目办实、办好,让人民群众享受更多发展成果。

    苏州高新区文昌实验幼儿园分园位于鸿福路南、文昌路东、规划道路北,西侧即为即将开建的苏州高新区文贤实验初级中学校。学校建筑面积约1.4万平方米,为框架三层、局部四层建筑,建设总投资1.1亿元。规模为6轨18班,设有图书室、厨房体验室、科学发现室、多功能活动室、屋顶活动空间等,建筑按绿色建筑一星级标准设计,教室内除常规设施外,还配有空调、新风,绿地率不少于35%。据悉,文昌实验幼儿园分园于9月底办出施工许可证。目前场地清表完成,正在深基坑围护桩施工中。该园计划在2020年7月完工,将为周边小区幼儿提供720个就读机会。

    维德地块周边配套新建道路工程。整个工程包括董公堤路(观山河-阳山河)、旭辉地块区间路东延、鸿福路(文昌路-董公堤路)、大同路北侧支路、中环北线地面辅道工程,总投资6000多万元。该项目是文昌路东规划建设中的两所学校的重要交通配套,建成后将极大方便学生及周边居民通行。鸿福路东延道路粗粒施工已完工,路灯、监控正在安装中,绿化即将完工,12月初将进行沥青细粒摊铺,预计年前开放通车。

    阳山花苑五区农贸市场重建工程。全新规划的阳山花苑五区农贸市场将在原地重建,位于建林路西、三义浜河道北,项目总投资3.5亿元,总建筑面积约59100平方米。项目由局部主楼与裙房组成,主楼为10层建筑,地上裙房4层,另有地下工程2层。目前该项目已经完成地下二层顶结构混凝土浇筑,预计2020年8月份完成结构封顶。项目建设周期大约3年,预计2021年底竣工。

    阳山花苑西区老旧小区改造工程。阳山花苑西区改造工程包括阳山花苑四区、五区和六区的改造,于今年6月启动施工,项目总投资约1.7亿元。截至目前,小区停车位改造、道路混凝土浇筑、雨污水管道改造已全部完成。道板砖铺设、围墙栏杆安装基本完工。沥青摊铺、绿化苗木种植尚在施工中。整个工程预计春节前基本完工。(施天玲)


    附件:
    分享: