当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    首期减租1177万!支持企业共渡难关,狮山横塘出手了!


    【信息时间: 2020-02-07 16:19:38   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    近日,狮山横塘街道在全面做好疫情防控各项工作的同时,出台《狮山横塘街道国有企业疫情防控期间租金(含管理费)补助暂行管理办法》,第一时间把市、区的相关政策落实到位,支持辖区内中小企业共渡难关。

    狮山横塘街道国有(集体)企业涉及承租的中小企业168家,出租面积达31.6万平方米。连日来,狮山横塘街道国有(集体)企业相关部门发挥钉钉子的精神,加班加点摸排情况,在最短时间内制定了符合街道辖区企业现状的减免政策,摸排出符合条件的服务对象。

    根据摸排情况,该政策的支持对象为受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,生产经营遇到困难,按照市、区疫情防控相关文件要求执行、并积极履行主体责任、配合出租方管理的中小企业(符合工信部等四部门印发《中小企业划型标准规定》)。暂按“一免二减半”的普惠政策估算,狮山横塘街道集体企业、国有企业首期将减免这些中小企业租金共计1177万元。

    目前,绝大多数企业还未复工,相关工作人员将通过电话、微信、视频等方式,将政策宣传到每家相关企业。

    附件:
    分享: