当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 实事项目

    浒墅关镇规上工业企业复工率达100%


    【信息时间: 2020-03-16 12:53:05   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    浒墅关镇一手抓疫情防控、一手抓复工复产,复工复产有条不紊。目前,共批准符合复工条件的企业520家,合计总复工人数12283人。复工企业中工业企业423家,复工人数10091人,其中规上工业企业全部复工。

    苏州中化药品工业有限公司通过建立严密的全面防控体系,提前筹备生产资料、防控物资等多举措,保障企业顺利复工。目前企业返岗率95%,产能恢复至90%。另外,中化药品捐赠价值200万元的抗感染药品,为奋战在疫情一线的医务工作者提供支持。

    江苏振翔车辆装备股份有限公司为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,自复工复产以来共投入10万元,采购疫情防控相关的医疗物品和物资,有力保障了工作的顺利进行。

    长兴电子通过防护用品及物资的管控、重点岗位人员防护、人员入厂管理、分批分时段食堂就餐管理等多方面制定防疫措施。目前,企业产能恢复至92%,员工返岗率达92%。

    斯塔尔精细涂料(苏州)有限公司于2月14日复工,据了解,为积极应对疫情,该公司制作并下发了宣传册、应急预案。为减少人员聚集,公司提倡可以居家办公的部门,尽量安排居家办公。通过细致严格落实各项防控措施,目前,除2位重点疫区员工未返回以外,公司员工已全部到岗,生产经营基本步入正轨。

    舍弗勒摩擦产品(苏州)有限公司在疫情发生后第一时间成立疫情防控小组,明确防控分工和具体责任。企业内部张贴了疫情防控管理细则、防护用品使用方法等各类提醒,目前企业产能恢复至95%。

    3月4日,浒墅关镇开展复工复产企业“回头看”,浒墅关镇党委副书记、镇长叶其中带队进企业复查,对企业复工防疫举措落实和安全生产等情况现场检查,及时了解和协调企业在复工达产过程中遇到的问题,跟踪服务、点对点帮扶,助力企业有序安全复工。

    接下来相关部门将持续走访企业,及时将问题解决的进展情况反馈企业,做到件件有着落,事事有反馈,在各项防疫工作落实到位的基础上,推动企业加快复工达产,确保完成全年经济社会发展目标。

    附件:
    分享: