当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 任务分解

    筑牢社会安全稳定“防火墙” 苏州科技城(东渚)召开大排查大整治工作会议


    【信息时间: 2017-10-12   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    10月11日,苏州科技城(东渚)召开大排查大整治及安全生产、“263”专项工作会议,传达区大排查大整治工作会议精神,积极部署近期重点工作。科技城(东渚)相关领导、各单位各部门负责人、各村(社区)书记等参加会议。区领导陈明出席会议并讲话。

    会议指出,党的十九大即将召开,维护社会大局和谐稳定是当前最大的政治任务,各单位各部门要认真贯彻落实区大排查大整治工作会议精神及要求,将社会稳定和安全生产工作作为当前工作的重中之重,全力以赴排查化解社会矛盾和安全隐患,确保辖区公共安全和社会稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

    会议对科技城(东渚)前阶段大排查大整治工作给予了充分肯定。陈明指出,科技城(东渚)大排查大整治工作开展以来,一批突出问题得到有效治理,为下一步工作推进打下了扎实的基础,区镇上下要继续保持良好的工作热情,延续卓有成效的工作机制,不断优化工作方法,积极推动大排查大整治,着力消除各类不安全、不稳定、不和谐因素,进一步筑牢社会安全稳定的“防火墙”。一是要进一步提高思想认识。保持高度警惕,把小事当大事来处理,广泛关注各项与社会安全及稳定相关的信息动态,做到对隐患不忽视、对问题不回避,及时发现,及时上报,及早妥善处置。二是要进一步突出重点领域。全力化解矛盾,充分做好重点人群的稳控预案;加强动迁小区、商业集聚区、老镇危房等重点区域的排查整治,抓实抓好液化气瓶、群租房整治,全面消除潜在的问题风险点和薄弱环节。三是要高度重视安全生产。各部门领导要多下基层、多深入一线了解和排查问题,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态,全力保障群众生命和财产安全。四是要进一步强化责任落实。制定详实的社会治安、信访、安全生产及专项排查和整治工作方案,压实安全和稳定责任,落实值班、督查等各项工作制度,切实维护社会稳定。

    会议还对科技城(东渚)重大项目推进工作作了部署,要求加快金融小镇、中移动苏州研发中心二期、大数据产业园、医疗器械加速器等一批载体的建设,进一步优化区域发展环境;加强与清华苏州环境创新研究院、国网(苏州)城市能源研究院、东南大学苏州医疗器械研究院、苏州协同创新医用机器人研究院、国仟医疗科技创新研究院等一批创新项目的对接,进一步营造创新创业生态;加大龙之梦会议中心项目地块拆迁,中航商业中心、绿地商业综合体等商业项目的推进力度,加快彩石湖公园改造、科技城环山步道建设,以及龙景花苑和龙惠花苑一期改造等环境提升工程的进度,进一步提升城市配套设施;不断完善服务体系,切实为企业做好服务,各部门之间通力合作,形成工作合力,进一步推进各项工作扎实有序开展。(轲晓渚)

    附件: