当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    高新区区域发展呈现集聚态势


    【信息时间: 2018-07-10 13:55:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    一方面,狮山和浒墅关地区保持强劲发展态势。1-6月,狮山和浒墅关地区作为传统商贸集聚区和新兴区域发展板块,新设立企业合计数分别为2014户和1408户,新引进市场主体户数占全区前二,新引进注册资本分别为74.33亿元和29.28亿元,位于全区前列,其中总投资额分别为7.07亿美元、5.89亿美元的 苏州茂龙地产发展有限公司、苏州昌尊置业有限公司这两个大型项目就分别位于狮山和浒墅关。

    另一方面,金融小镇成发展高地。作为全省首个金融服务业集聚区载体和全区三个特色小镇之一,金融小镇快速发展凸显集聚功能。今年以来,新设立各类企业84户,新引进投资额72.68亿元,占全区投资总额的27.07%, 户均投资额为8652.38万元,是全区户均投资额的19倍。其中,英大(苏州)综合能源投资中心(有限合伙)、苏州君盛盈华投资管理有限公司等“千万级”企业达到50户,亿元以上规模企业达12户,其中苏州丹青二期创新医药产业投资合伙企业(有限合伙)在创新医药产业领域投资达22.43亿元,为金融小镇本年度最大单笔投资。截止6月,金融小镇共入驻各类企业441户,投资总额已达1087.46亿元,涉及股权投资、资产和基金管理、信息科技、新能源、影视传媒、生物医药、医疗产业、生态旅游、知识产权等领域,逐渐形成金融服务、科技服务、2+X产业体系、城市配套四大主导产业,加速布局“互联网+”,逐步完善资本与科技资源的合作,金融小镇已成为我区金融行业发展的高地。

    附件:
    分享: