当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    “331”专项整治再强化,枫桥成立商贸经营体安全整治专班


    【信息时间: 2018-09-26 13:22:33   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为认真贯彻执行市、区“331”百日专项行动及安全隐患大排查大整治的各项重要决策部署,进一步强化落实商贸经营单位、场所的消防安全主体责任,坚决整治消防安全隐患,维护安全稳定形势。近日枫桥街道在“331”整治专班的基础上特成立商贸经营单位、场所消防安全排查整治专项行动专班。
        据悉,此次整治专班由枫桥主要领导牵头,下设三个检查组,每个检查小组,组成人员为:市场监管部门1人,消防网格员1人,安全环保网格员1人,市政服务中心工作人员1人。城管联合执法5人,公安5人,其中联合执法分队长为该小组小组长,各职能部门在小组长协同带领下对负责检查本部门重点问题。其他人员承担配合、保障和维护秩序任务。整治范围是辖区内商贸综合体、商场、市场及沿街方面。整治分4阶段进行,从9月16日起至12月底将进行全面排查,摸清底数,对存在消防安全隐患的单位、场所进行全面整改。截止发稿整治组已检查各类商贸经营体436家,其中查封及停业整改22家、限期整改46家。
        “在“331”专项行动的基础上延伸强化,是对100多天来全街道安全隐患整治取得成绩的再努力、再巩固。”枫桥街道商贸经营体安全整治现场负责人说。

    附件:
    分享: