当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    通安镇纪委督导推进扫黑除恶专项斗争工作


    【信息时间: 2019-05-09 16:49:48   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为认真贯彻落实中央和省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效,近日,通安镇纪委组织各基层党组织纪检委员召开扫黑除恶专项斗争专题会议,督导推进专项斗争工作开展。

    会议认为,各基层党组织能够认清形势,提高站位,迅速行动,结合工作实际加强组织领导,完善工作机制,深入宣传发动,细致排查线索,扫黑除恶专项斗争工作取得了积极成效,广大群众的安全感和幸福指数进一步提升。

    会议要求,各基层党组织纪检委员要严格按照扫黑除恶专项斗争任务要求,充分发挥“前哨”作用,认真履行监督职责,为维护社会和谐稳定,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战贡献力量。一是思想认识上要再提高。要充分认清扫黑除恶专项斗争是一事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大政治任务,切实将思想和行动统一到上级党委政府的决策部署上来。二是组织领导上要再加强。要进一步健全完善扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,严格按照扫黑除恶专项斗争工作方案明确的标准要求,认真履行岗位职责,落实制度机制,推进工作开展。三是工作措施上要再细化。要经常性组织党员干部认真学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,充分利用各类宣传载体营造立体化宣传氛围,有效结合三会一课、村(居)民小组长会议、基层干部走访等多形式排摸收集相关线索,切实把工作做细做实做出成效。

    会上,通安镇纪委还组织了全体基层党组织纪检委员进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。(秦凌云 张淑萍)

    附件:
    分享: