当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    多措并举 区管国企创新做好扫黑除恶“综合答卷”


    【信息时间: 2019-05-31 15:03:00   阅读次数:   信息来源:国资办】 【打印】 【关闭】

    扛稳政治责任,坚持除恶务尽,增强群众获得感幸福感安全感。近日,区国资办协同区管国企积极开展扫黑除恶专项斗争行动,多措并举,精准发力,掀起扫黑除恶新一轮强大攻势。

    一是扫黑除恶党员先行。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,区管国企各基层党支部以扫黑除恶为主题,开展了形式多样、内容丰富的党日活动,深入学习扫黑除恶宣教视频,签署公开承诺书,开展应知应会专题考试,以考促学、学考并进。二是创新宣传方式。区管国企坚持将扫黑除恶专项斗争与安全生产相结合,梳理扫黑除恶专项斗争工作台账。有轨电车扫黑除恶专列正式上线,积极打造扫黑除恶流动宣传阵地,在站台LED、地下通道广告屏和公交车车身投放公益广告和宣传标语。三是严控金融领域黑恶势力。按照金融领域扫黑除恶的专项部署要求,苏高新金控成立整治领导小组,对金融小镇入驻重点企业进行核查,针对不同类型机构展开分类监管,建立“一企一策”工作台账。

    扫黑除恶专项斗争,既是攻坚战,也是持久战。区国资办将稳步落实扫黑除恶专项斗争工作,区管国企将进一步深化认识,压实工作责任,健全防范打击长效机制,坚决、彻底打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

     

    附件:
    分享: