当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    通安镇召开法治政府建设暨推进重大行政决策法治化工作会议


    【信息时间: 2019-06-25 10:15:18   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为贯彻落实《2019年苏州高新区(虎丘区)法治政府建设工作要点》及《苏州高新区(虎丘区)2019年度行政执法监督工作计划》文件精神,传达上级部署要求,研究部署通安镇下一阶段工作任务,6月19日上午,通安镇召开法治政府建设暨推进重大行政决策法治化工作会议,镇四套班子、机关各部门、镇属企事业单位负责人、各村(社区)负责人参加了此次会议。

    2018以来,在全镇法治政府建设方面,通安镇全面履行法定职责,严格规范行政执法,强化落实行政监督,依法化解社会矛盾,着力提高科学民主和依法决策水平,法治政府建设取得了新的成绩,在高新区2018年度法治政府建设工作评议考核中被评为先进集体。同时,在推进重大行政决策法治化工作上,通安镇认真落实国家、省、市、区的部署要求,把党的领导贯穿于重大行政决策的全过程和各方面,开展重大行政决策规范化建设和决策后评估工作,重大行政决策法治化工作取得了阶段性成效。但在取得成绩的同时也存在着不足之处,依法决策意识仍有待增强、决策程序不规范等问题需要得到进一步重视。

    接下来,全镇法治政府建设将紧紧围绕统筹推进法治政府建设、切实加强政府法治机构建设、深入推进政府职能转变、全面提高立法制规质量、依法规范行政执法行为、积极化解矛盾纠纷六个方面开展工作。在规范、提升重大行政决策法治化水平方面,一要牢固树立依法决策意识。进一步增强纪律观念,加大全镇二级干部、相关业务处室负责人的教育培训力度,提高对实行重大行政决策程序法治化重要性的认识,从源头上减少行政争议的产生。二要认真落实重大决策制度。要切实抓好各项制度的贯彻落实,在思想上行动上紧跟上级节拍。三要积极开展决策项目申报。对区党政办部署开展的重大行政决策项目的申报工作,通安镇要积极按照上级要求开展申报工作。(姚婷婷 李雪 蒋龙)

    附件:
    分享: