当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    狠抓落实,全力奋战 苏州科技城(东渚街道)召开经济工作专题会


    【信息时间: 2019-10-12 15:24:00   阅读次数:   信息来源:苏州科技城(东渚街道)】 【打印】 【关闭】

    为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,高质量完成2019全年工作任务,超前谋划2020年工作重点,10月11日,苏州科技城(东渚街道)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研暨科技、人才、招商、经济工作座谈会。区领导陈明出席并主持会议。

    会上,相关职能部门汇报了2019年前三季度各项任务完成情况。前三季度,科技城(东渚街道)完成一般公共预算收入14.48亿元,增长6.7%,规上工业总产值171.1亿元,固定资产投资68.5亿元,工业投资12.1亿元;获批省、市级科技项目130项,申报各级领军人才项目200项,其中国家重点人才工程计划5人,省双创团队4个,省双创人才20人,省双创博士16人。目前已获批市级以上领军人才23人,获批第一批区级领军人才27人。科技城(东渚街道)各部门凝心聚力较好地完成了前三季度的各项任务指标。会议就目前存在短板弱项进行了分析讨论,并对2020年重点工作计划进行统筹谋划。

    针对下一步工作,陈明强调,要深入贯彻落实高新区奋战四季度动员大会精神,坚持“招商引资、项目为王、优化服务、创新驱动”四个不动摇。一是统筹协调推进科技、人才、招商、经济工作,加强政策研究,不断加大创新发展、产业转型等方面的政策支持;二是做好新形势下“双招双引”和人才科技工作,根据区域发展定位,聚焦重点产业、重大项目招商,对人才科技工作加大政策协调力度;三是营造安全稳定发展环境,围绕高质量发展,发挥大院大所科研优势,深入企业走访调研,强化对企业的精准服务,加快产业集聚发展。各部门各单位要以只争朝夕的精神和脚踏实地的行动,再接再厉,全力奋战四季度,确保全面完成今年各项目标任务,加快推进科技城(东渚街道)高质量发展。(轲晓渚)

    附件:
    分享: