当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    浒墅关经开区召开奋战四季度动员大会


    【信息时间: 2019-10-16 13:08:00   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】

    转眼之间2019年已经过去了四分之三,今天浒墅关经开区召开奋战四季度动员大会。区政府党组成员、浒墅关经开区管委会主任、浒墅关镇党委书记黄锋参加会议。

    黄锋号召辖区上下迎难而上、全力以赴,以决战决胜的姿态进一步咬定目标,确保完成年初既定的各项目标任务,推动社会经济工作再上新台阶。

    今年以来,面对复杂多变的经济形势,经开区按照“项目突破年”的工作导向全力以赴稳增长、调结构、促转型,经济运行稳中有进。1-9月,完成一般公共预算收入16.1亿元,增长6.2%;完成规上工业产值187.8亿元,完成75.1%,同比增长5.0%;完成全社会固定资产投资55.1亿元,完成78.6%,同比增长3.5%,其中工业固投完成3.8亿元;实际使用外资0.8亿美元,完成80%。今年前三季度,经开区经济社会工作成效全面开花,民生福祉持续增进,城市管理有效提升,土地上市进程加快。在最后的四分之一时间内,经开区人咬紧牙关奋战第四季度,坚定打赢收官战。

    接下来经开区将从以下几个方面奋战四季度:经济发展方面,将紧盯重点指标进度,围绕全年目标,查漏补缺,抓好时序节点控制。加快推进联建安华、生物梅里埃、新武机械改扩建、世嘉科技5G等项目的开工建设,筹办两浒地区项目集中开工仪式。社会民生方面,将做好新鹿花苑日间照料中心、理想、阳山健康社区创建的工作;加快浮桥路文韵幼儿园、文昌幼儿园分园等民生实事工程建设,推动教育优质均衡发展;保障高新区少儿图书馆暨经开区文体中心少儿图书馆于10月交付使用,进一步丰富居民群众的文化生活。城市管理方面,启动阳山花苑二区8栋住宅、万科遇见山花园及浒墅人家一区垃圾四分类试点工作。加强违法建设治理工作,新增违章“立见立拆”。解决一大批创建工作的重难点问题,着力解决长江路水产城批发市场内部环境、阳山花苑二区农贸市场、阳山花苑三区商业街、新港商业街环境脏乱差问题,切实提升经开区市容市貌整体形象。资源规划方面,推进太湖大道南120亩土地上市,完善各类项目临时用地12宗,巡查在建工地11家,及时合理、合法地利用好土地资源。全力推动绿色发展,今年11月前完成3条河道清淤整治,明年汛期前完成另外2条河道的清淤工作及2座新建道闸建设。

    路惟其艰难,前行才更显勇毅;山惟其险色,翻越才弥足珍贵。经开区将乘势而上,艰苦奋战,向更高目标冲刺!(施天玲)


    附件:
    分享: