当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重点工作 >> 执行情况

    区管委会首次将审计整改纳入2019年高质量发展绩效考核指标体系


    【信息时间: 2020-01-06 16:24:23   阅读次数:   信息来源:审计局】 【打印】 【关闭】

    为促进审计成果转化,建立健全审计整改长效机制,充分发挥审计监督作用,区管委会首次将审计整改工作纳入区级机关单位服务高质量发展(绩效管理)考核事项评价细则,着重对“未在规定期限内报送审计整改报告的、未在规定期限内将审计决定执行到位的”等情况进行考核,强化问责力度。

    区审计局细化具体考核办法,一是明确将列入本年度审计项目计划以及有整改任务的单位作为考核对象;二是采取报送整改资料与实地回访查看相结合的方式,跟踪管理各单位整改完成情况;三是建立与区纪委监委、巡察办的联动机制,必要时实施联合整改督查工作。

    该项考核工作推动了区审计整改工作长效机制的建立健全,进一步落实了整改责任,强化了审计质量。

    附件:
    分享: