当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    浒墅关经开区大项目引领转型升级“换挡提速” 全球领先基站天线项目安弗施苏州工厂投入运营


    【信息时间: 2017-07-26   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    7月25日,全球无线通信与广播基础设施专家安弗施无线射频系统有限公司(RFS)苏州新工厂正式投入运营,为基站天线生产带来革命性发展,为浒墅关经开区退二优二转型升级“换挡提速”。

    安弗施苏州项目是浒墅关经开区实施产业转型引进的又一个科技型企业,公司设立于2015年12月,生产厂房由浒墅关经开区国有公司大新科技园发展有限公司定建,项目占地41880平方米,厂房总建筑面积为35945平方米。项目一期总投资5000万美元,预计达产后年产值超过10亿元人民币。安弗施苏州工厂在2017年初开始试运营,目前已进入高能生产模式,拥有6条基站天线及4条波滤器生产线,同时保留1条备用生产线来面对全球的天线生产需求,年产将30万根。

    安弗施无线射频系统公司(RFS)总部位于德国,是全球领先的电缆、天线和塔系统、有源和无源射频调节产品的设计与制造商,专注于为无线通信基础设施提供全面的整体解决方案。业务覆盖亚太、拉美、北美、欧洲等4大区域,遍布全球15个国家。安弗施致力于把苏州工厂打造成智能工厂,作为工业4.0的标杆,产业化4G技术产品,并且不断创新研发和设计未来5G时代的产品。

    据悉,2013年起,经开区大力实施以“退二优二”为先导的转型升级战略,以淘汰落后产能,发展先进制造业、现代服务业。截至目前,经开区共淘汰、关停100余家科技含量低、占用资源多、存在安全隐患的企业,腾出厂房面积50多万平米。同时,经开区把加快培育和发展战略性新兴产业,作为抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大举措,引进多家高科技企业,不断优化产业结构、延伸产业链条,推动经济转型,实现绿色发展。

    附件: