当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    又一家高新技术企业落户!浒墅关经开区引进长光华医项目


    【信息时间: 2018-02-14   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,浒墅关经开区与苏州长光华医生物医学工程有限公司举行项目合作签约仪式,区政府党组成员、浒墅关经开区管委会主任黄锋出席签约仪式。

    苏州长光华医生物医学工程有限公司(以下简称“公司”)成立于20096月,坐落在高新区科技城医疗器械产业园。该公司由中国科学院苏州生物医学工程技术研究所、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、山东新华医疗器械股份有限公司和董建华先生等自然人共同创立组建。是一家专注于体外诊断产品领域,集研发、生产、销售于一体的高新技术企业。

    长光华医公司成立至今已承担了5项国家和省市级科技成果转化项目,现有产品均处于国内同行业领先水平,其中AE-240全自动化学发光免疫分析仪和SA-120全自动血型分析仪已达到国际先进水平。

    此次落户经开区的长光华医项目主要研发、生产生化免疫一体机、全自动血型分析仪等医疗器械。通过在科技城多年的孵化、培育,该项目在经开区将发展壮大并实现产业化。该项目拟整合新华医疗体外诊断事业部的资源,将散布在其他地方的体外诊断企业逐步集中到苏州,建立新华医疗体外诊断事业部总部、研发中心和研发产品中试基地,形成产业集群。

    项目选址经开区原NGK地块,一期用地61亩左右,拟建设厂房面积70000平方米,将与法国梅里埃集团合作,总投资达12亿元。投产后预计产出可达20亿元/年,税收预计2亿元/年。为鼓励企业做大、做强,经开区决定为该项目定建厂房,助力其早日上市。

    近年来,经开区围绕“两聚一高”目标,紧扣“两高两新”要求,高举国家级经开区大旗,主动找差距、补短板、创特色,突出创新驱动、产业升级和环境优化,全力打造重点行业,全面提升发展层次和能力水平。今年经开区将全方位推进转型升级。全面加快“退二优二”、“退二进三”步伐,计划清退30家企业,腾退12万平方米厂房,释放资源空间,促进产业转型。伴随长光华医、加拉泰克新能源电机、人工智能芯片设计、清华微光物联网、3D打印设备等高成长项目建设落成,着力抢占产业制高点。同时加大载体建设力度,全面启动15万平方米“阳山科创中心”、40万平方米阳山智造中心,以及400万平方米“运河科技产业新城”建设,有效集聚创新资源。优化创新创业环境,抓紧做好专门科技创新管理机构的设立,追加设立4000万元科技人才专项基金和高科技成长性项目创业扶持基金,新建4个院士工作站,加快400套“阳山菁英公寓”建设。大力实施创新驱动战略。加快创新布局,东部大运河沿岸,特别是中环沿线和地铁3号线枢纽地带,重点布局创新载体、研发机构、军民融合和总部经济园,打造产城融合高地;中部依托阳山工业园、阳山科创大厦等载体,加快集聚科技型企业;西部主动接受科技城辐射,实现科技创新一体化发展。

     

    附件: