当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    通安镇举行重大项目签约 总投资额超11亿元


    【信息时间: 2018-07-30 16:25:41   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    7月27日下午,通安镇举行2018年上半年重点项目签约仪式暨精英论坛;通安镇政府与3家高科技企业签订总投资超11亿元的落户项目,涉及特种阀门、新材料、热管理等领域。
    据悉,此次签约公司均为行业掌握核心技术领军企业。其中,晶银新材料股份有限公司项目总投资4亿元,将致力于新能源、半导体领域新材料研发;毫厘机电科技有限公司项目,是复兴号动车组供应商、保时捷战略合作伙伴,其CT球管精密冷却系统填补了国内空白,新项目预计总投资1.2亿元,并计划与清华大学、三菱公司共建实验中心,投产后预计年产值2.5亿元。
    近年来,苏州高新区通安镇以科技创新为核心,积极引导企业转型升级,优化产业功能布局,强化人才引进,与中科院重庆院等平台开展合作;在对企业服务上,全镇制定了工业经济转型升级及科技创新扶持政策,定期举行专业培训,为企业解决发展中困难。在已获批区、市两级众创空间的基础上,全镇正在积极申报省级孵化器,促进产业经济转型升级。
    目前,全镇已有亿元企业12家,其中拾亿元企业3家,规上企业75家、上市公司2家、国家高新技术企业15家,形成了以电子信息、精密机械、生物医药、循环经济等为特色的产业集聚区。在科技人才上,已累计获批各级科技领军人才7人次、引入江苏省“双创”人才2人、企业博士后3人,申报国家“千人计划”2人,经济与科技人才发展匀取得较大突破。
    “未来,我们将进一步加大对接大院大所的力度,更加重视以商引商、以企引企,推动本土企业与外地企业合作,努力在重大高科技项目招引上取得更大突破。”镇负责人表示:“将进一步举办好通安精英论坛、走进通安交流会、通安招商载体推介会等系列活动,全面展示通安镇深厚的人文历史和经济社会发展风貌。”(通萱)
    附件:
    分享: