当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    投资近亿元!浒墅关镇城铁新城幼儿园正式签约


    【信息时间: 2018-09-17 09:58:02   阅读次数: 【打印】 【关闭】


    教育,是当今每个家庭最现实最迫切的需求,在浒墅关镇全面发展经济民生的过程中,始终秉承教育优先原则,推动教育事业高质量均衡发展。

    城铁新城幼儿园将于明年9月正式投入使用。该所幼儿园将采用浒墅关镇与上海琇玺教育集团联合办学的模式,力争在短时间内打造出一所高标准、高品质、国际化的南师大附属幼儿园,助推浒墅关镇教育事业的发展。

    城铁新城幼儿园项目位于浒墅关镇浒莲路南、安杨路西,西北侧为苏州新区高铁站,西南侧为永旺梦乐城。项目占地16.4亩,总建筑面积1.2万方,总投资近1亿元。

    在硬件设施上,该项目按照6轨(预留2轨)制教学规模进行设计规划,预计可满足700名左右学龄前儿童的幼儿园入园需求。同时,幼儿园还规划建设有多功能厅、构建室、美术室等教学设施,让孩子们可以在宽敞的教学氛围中进行学习生活。另外,幼儿园项目拟采用配置港湾式停车位等方式,缓解高峰期儿童接送带来的周边交通压力。

    在软件建设上,此次引入的上海琇玺教育集团在学前教育领域深耕多年,以专业的办学理念、优秀的办学品质,赢得了良好的口碑。

    集团负责人表示,琇玺教育一定会秉承科学管理、严谨办园理念,开办一所让孩子开心、家长放心、政府安心的高品质、国际化幼儿园,为浒墅关镇的学前教育增添浓墨重彩的一笔。

    目前,幼儿园项目建设已经展开进场施工,预计到今年年底,建设将完成主体封顶,并通过主体质监验收。根据计划,项目将在明年7月完成各项建设工作。

    近年来,浒墅关镇始终坚持把教育放在优先发展的位置,不断加大教育投入,加强教育基础设施建设,均衡教育资源分布,优化教师队伍结构,全面推进学校现代化建设。

    期间,浒墅关镇先后投资5.5亿元异地重建浒墅关中心小学、文昌实验中学、浒墅关幼儿园等老校。投资2.2亿元新建苏州高新区培智学校、文正小学。目前浒墅关镇已拥有8所中小学校、幼儿园和1所区级特殊教育学校。

    2016年浒墅关镇还设立专项基金表彰优秀教师,两年来共计表彰300余人,奖励30余万元。多举措不断夯实立教之本、畅通兴教之源,浒墅关镇教育事业呈现出健康发展的良好态势。

    未来三年,浒墅关镇还将继续秉承教育优先原则,稳步推进教育事业蓬勃发展。当前新浒幼儿园异地重建启动,浒墅关中学、和祥幼儿园建设,敬恩实验小学改扩建项目也正有序推进。一批设施齐备、教育质量有保证的学校投入使用,将进一步推动浒墅关镇教育水平的整体提升。

    附件:
    分享: