当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    通安镇达善幼儿园正式开工建设


    【信息时间: 2018-09-30 15:51:17   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    近日,达善幼儿园正式开工建设。该项目位于建新路以东、达善小学以北。项目总用地面积为11769.8平米,总建筑面积为14292.66平方米。配备8轨24班的幼儿园教学楼及办公场所。本项目计划明年9月完工,以保证学生顺利入学。
    根据《关于加强苏州市区住宅区配套幼儿园中小学规划建设和管理的意见的通知》(苏府〔2007〕152号)规定:原则上每5000人口设置幼儿园一所,规模6班,30人/班,用地面积不小于2700㎡,建筑面积不小于1800㎡。目前,通安镇户籍人口约4.7万人,加上外来人口的日益增多,现有的五个幼儿园:通安实验幼儿园、金通幼儿园、华通幼儿园(本部)、华通幼儿园(金墅分园)、华山幼儿园已远远不能满足居民对幼儿教育的需求,而后期即将建成的达善花园片区暂无幼儿园配置。因此,多方考虑,立即启动达善幼儿园建设。
    据了解,新建的达善幼儿园在总体布局、交通组织、建筑空间、建筑形态等方面有着充分考虑。为便于管理,计划将教师、家长等各使用人群的停车分开设置;同时,计划预留出充足的人性化等候空间,除了在南侧预留较大的等候广场之外,入口处结合建筑造型设有较大的雨蓬,为学生和家长们在雨雪天创造了能够遮风挡雨的空间;在建筑空间考虑上,充分运用“灵活可变空间”这一主题概念,运用折叠门、连廊等对空间进行巧妙设计,使得室内外空间有效联系,为幼儿提供丰富的活动场地。
    目前该项目已处于桩基施工阶段,建成后将有效丰富镇区学前教育资源、提升区域内幼儿园的办学品质,满足居民对优质学前教育的需求,逐步实现教育的均衡发展。(吕文婷)
    附件:
    分享: