当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    长浒立交改建工程跨线桥首根钻孔桩成功开钻


    【信息时间: 2018-10-31 16:43:16   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,苏州城北路改建工程(高新区节点)项目跨线桥首根钻孔灌注桩成功开钻,拉开了跨线桥全面开工建设的序幕。

    由于项目伊始,工程环境给了我们一个“下马威”。管线繁杂且资料不全,迁改难度极大;地处交通枢纽,环境复杂,交通压力极大;工作面难以展开,只能“见缝插针”式施工......,一道道难题制约着工程的开展。正所谓办法总比困难多,为保障长浒立交跨线桥与长江路下穿通道建设的同步推进,参建各方集思广益,多管齐下:一是深入工地调查,提前排出施工障碍;二是加强各单位横向沟通,纵向联系;三是合理工序安排,优化施工方案;四是精心组织,措施保障到位。在一系列措施的保证下,首根钻孔灌注桩成功开钻。

    跨线桥全长361.049米,东与市区新建长浒大桥主桥顺接,西与中环北线衔接,建成后将对缓解节点交通延误、加强城区联系具有重要意义。

    附件:
    分享: