当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    近500万元奖励90家单位企业!全力打造狮山商务区


    【信息时间: 2019-02-25 15:06:44   阅读次数:   信息来源:狮山街道、横塘街道】 【打印】 【关闭】

    新年新开局,莱克电气的生产车间一派忙碌景象。

    通过加强自主研发,企业生产的清洁电器附加价值和市场竞争力不断提升,产品销往全球100多个国家,今年1月企业出口额增长15%。作为辖区内的上市企业,莱克电气股份有限公司获得狮山横塘街道2018年度经济贡献突出贡献奖。

    包括莱克电气,辖区内共有90家各类企业、单位获评经济贡献奖、科技贡献奖、社会贡献奖等奖项。在今天召开的狮山横塘街道工作动员、作风效能建设暨经济、科技工作会议上,街道拿出近500万奖金,对这些企业、单位进行表彰奖励。同时街道先进工作者也受到了表彰。

    2018年狮山横塘街道聚焦制约狮山横塘发展的突出短板,科学谋划上市企业总部园建设、率先推进“多网融合、双网运行、一网治理”改革、全力开展“331”“263”等专项行动,支撑高质量发展的基础更加厚实、动能更加强劲。全年完成地区生产总值392亿元,公共财政预算收入首次突破40亿元大关,继续位居全区第一。7大类38项总投资38亿元的为民实事工程基本完成,民生支出占比超过80%。

    在今天的工作动员大会上,狮山横塘街道对2019年的经济工作、科技创新、优质服务等工作做出了全面系统的规划。

    新的一年要做好科技创新工作,在掌握核心技术上求突破。加紧上市企业总部园为主体的载体建设,积极引进新一代信息技术、新能源、大数据、高端制造等战略性新兴产业地区总部、民企总部入驻园区。优化完善《狮山横塘街道加快打造科技创新街区实施办法》,在聚才引才上下功夫。

    狮山横塘街道将高标准、高质量地推进狮山商务区建设,进一步突出金融商务、总部经济、双创孵化、生产性服务等功能定位和金融保险、人力资源管理、文化创意、商业娱乐、休闲旅游等都市型创新产业和体验性文化休闲产业布局。

    抓好重大项目建设,国资国企改革,发展壮大民营经济、实体经济,大力推进资源集约利用,进一步完善街道经济信息平台,通过大数据管理,鼓励楼宇企业提高产出。以经济发展,提高人民生活水平和质量,重点抓好7大类12项,总投资34亿元的为民实事工程。


    附件:
    分享: