当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    总投资11700万元 则武公司第二工厂项目奠基


    【信息时间: 2019-05-29 13:24:49   阅读次数:   信息来源:枫桥街道】 【打印】 【关闭】

    5月28日,记者从则武磨料磨具(苏州)有限公司举行的第二工厂项目奠基仪式上获悉,公司第二工厂计划建设三栋厂房,占地面积9033平方米,总投资11700万元,并于2020年7月正式量产。区领导华建男出席奠基仪式。
        据介绍,则武磨料磨具(苏州)有限公司第二工厂项目位于高新区泰山路688号,计划建设三栋厂房,总投资11700万元。第一栋占地面积4293平方米,主要用于生产大型重负荷研磨砂轮,并将导入搅拌机、成型机、电烤炉、硬化炉、精加工等主要设备,第二栋占地面积2400平方米,第三栋占地面积2340平方米。厂房将于今年12月完工, 并于2020年7月正式量产,届时产能将会提升2倍。
    据    了解,则武磨料磨具(苏州)有限公司于2011年落户高新区,2013年正式投产,主要从事磨削、研磨用砂轮的生产及销售,公司生产的重负荷研磨砂轮在中国的市场份额超30%,其中不锈钢行业市场份额达70%。
        奠基仪式前,华建男会见了则武株式会社相关负责人加藤博一行。华建男表示,苏州高新区作为中国最具竞争力的开发区和外商投资高地之一,拥有外资企业1700多家,其中日资企业超过230家。多年来,枫桥街道不断优化营商环境,得到了包括则武在内的众多优秀企业的信赖和支持。去年,则武磨料磨具(苏州)有限公司为全区加快转型升级、推动高质量发展作出了巨大贡献,被评为枫桥街道“2018年度城市更新贡献企业”。他希望,则武公司以苏州第二工厂项目建设为契机,不断加大研发投入、扩大生产规模、提高效益利润,与高新区共同拥抱美好未来。
        据悉,枫桥街道作为苏州市的工业重镇与工商强镇,凭借优越的区位优势与亲商的服务理念,截至2018年底,共吸引7700余家内外资企业入驻,其中规模以上工业企业220家,世界500强企业10余家,高新技术企业132家,上市挂牌企业17家,辖区高端要素不断集聚,科技人才加速汇集,创新浓度持续提升。(杨井峰 陶渊超)

    附件:
    分享: