当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    苏州民族管弦音乐厅启用时间确定


    【信息时间: 2019-07-10 16:39:41   阅读次数:   信息来源:文化体育和旅游局】 【打印】 【关闭】

    苏州高新区终于要有属于自己的音乐厅啦!从高新区有关部门了解到的最新消息,苏州民族管弦音乐厅工程建设,目前已经进入尾声。音乐厅位于苏州高新区步青路东侧,高新区文体中心彩虹桥南侧的小龙山山体。音乐厅整体已基本建好,建筑风格不仅现代感十足,还具有浓郁的艺术气息给人以强烈的视觉冲击力。

    目前,音乐厅主体结构已经完成。外装幕墙石材安装完成,玻璃安装完成了70%。室内机电桥架及空调风管安装基本完成。音乐厅紧邻小龙山山体,音乐厅东侧山体治理完成,地下和文体中心连接通道完成土建工程。

    值得一提的是音乐厅内的舞台智能化水平较高将让今后的演出变得更加精彩。

    2017年6月苏州民族管弦音乐厅作为民乐团的常驻地和配套工程与民乐团筹建工作同步启动。项目包括音乐厅和配套人才公寓两个部分。民乐厅的主要功能区包括八个部分,主要是前厅、演出区、后台区、乐团行政用房、乐团排练用房、剧院管理用房、设备用房和地下室。其中音乐厅计划设置中等规模的演出厅外加可移动座椅以增加观众人数,配套人才公寓紧邻音乐厅。主要满足乐团演职人员的排练、住宿、餐饮等需求。

    该音乐厅将于今年7月中旬交付给苏州民族管弦乐团。9月份正式启用。

    附件:
    分享: