当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    稳步推进商业项目 浒墅关镇华丽转身


    【信息时间: 2019-08-28 13:02:58   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    浒墅关自古以来就是江南要冲之地,千年古镇历史悠久,兴旺繁荣。如今,一个又一个商业项目稳步推进,让这座古镇迎来华丽转身。

    作为浒墅关大码头一期项目蚕里将最先完工开放。时尚餐饮、精品酒店、传统文化书院等品牌商铺的入驻,将打造未来浒关人的城市会客厅。蚕里以蚕种场民国建筑为基地,建筑内有5栋保留建筑和4栋新建建筑。其中保留建筑是民国时期建造距今已有近百年的历史。目前已完成招商率80%,预计2019年11月即可交付。未来还将有茶社、书店等入驻。蚕里摈弃集中式的商业体态,重拾商业街布局模式,满足多元化的消费需求,为城市开启新的生活模式。

    浅湾商业中心毗邻浒墅关大码头项目,将运河文化风情与主题商业街区融合,开启浒墅关镇居民消费生活新篇章。目前浅湾商业中心与红星电影世界、二十四府酒店、江南大院、体格健身、星巴克、佰信湾生活超市等正式签约。已完成招商率85%,预计2019年9月底正式开业。星巴克、体格健身、蒙台梭利早教、小小地球等部分品牌将在8月份提前开业。

    红叶丽邻中心占地面积15.4亩,建筑面积地上18594㎡, 1-3层裙房商业面积13838㎡, 4-7层塔楼建筑面积4756㎡。该项目定位一站式邻里社区商业,集升级版菜场、超市、生活基础配套、餐饮、培训、社区酒店、木园堂等为一体的多元化升级版社区商业综合体,目前已完成意向招商率80%,预计2020年上半年开业。

    和祥大厦富民载体项目占地面积15.16亩,建筑面积地上19962㎡,该项目定位于商务办公与生活配套服务功能,以提供服务于项目自身办公与酒店客群、周边小区和医院客群的配套服务。全季精品酒店、餐饮、药房、便利店、培训、水果店等意向客户已基本达成合作意向,后期招商根据工程推进进度逐步完成。

    在浒墅关镇老镇片区,陆家嘴•锦绣澜山将打造功能复合、业态多元的百万方城市综合体,进一步助力浒墅关镇消费升级,满足辖区居民生活需求,推进城市品质化发展。老镇北路、浒新街、惠丰街综合提升改造工程也在积极推进,几条商业街即将迎来华丽转变。

    在城铁新城板块,汇融大厦以营造创新生态之姿,全力构建浒墅关镇总部经济高地。永旺梦乐城新区店为居民提供多样化商品和服务,营造全新生活方式。宜家家居苏州浒关店作为美好家居生活的领导者,缔造辖区居民“宜室宜家”的美满生活。迪卡侬项目建成后,将以体育公园体验店的形式提供体育文化、休闲消费等生活服务。

    今年以来,浒墅关镇立足“项目突破年”发展主题,按照高质量发展要求,自觉践行新发展理念,奋力书写新篇章,伴随着商业消费配套的全面提升,未来浒墅关镇的生活将更加便利、舒适、幸福。

    附件:
    分享: