当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    增强景区对外辐射服务能力 树山交通枢纽工程预计年底投入运行


    【信息时间: 2019-10-16 16:40:24   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    对于家住华通二区的居民秦女士来说,现在清晨、傍晚去树山跑步、散步更方便了。“树山廊桥建设好后,原来从华通二区到树山村要绕行3公里,现在走天桥,大约只要100米了。”

    原来这只是树山交通枢纽工程的一部分。在廊桥的旁边,工程的主体部分正在如火如荼地建设中。

    据了解,树山交通枢纽工程项目位于通安镇境内,北临浒光运河,南面兴贤路,是集观光电车、常规公交、旅游大巴、出租车、社会车辆、非机动车停车等各种交通工具的综合换乘中心。规划总用地面积2.73万平方米,总建筑面积2.3万平方米,停车位485个。

    “目前游客来树山游玩,公共出行方式主要是有轨电车2号线和5条公交线路。除此,树山景区外围设置了4处停车场,景区内部金芝岭、虎窠里、唐家坞等地也都设有停车场,共计4808平方米。尽管如此,每逢黄金周等旅游旺季,景区内现有停车位仍不能满足需求,部分路段也极易出现拥堵。树山交通枢纽的建成,将有效缓解停车难和交通拥堵,提升游客体验,增强景区对外辐射服务能力。”树山景区管委会相关负责人表示。

    当前,该工程土建累计完成99%,其中,地库部分土建施工、驳岸施工、码头施工、主楼、副楼外装施工完成,木连廊基本完成;市政累计完成46%;生态停车场完成80%,预计2019年年底投入运行。(洛文)

    附件:
    分享: