当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 重大项目

    浒墅关上市科创园正式开园 集中签约26个重点项目 将新增年产值100亿元


    【信息时间: 2019-12-03 09:53:02   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    集中签约项目共26个,投资规模40亿元,全部达产后预计新增年产值100亿元,产业链遍及5G通讯、3D打印、半导体、生物医药、高新材料、智能制造等前沿领域……11月20日,浒墅关上市科创园正式开园,同时,浒墅关重点项目集中签约仪式在园内举行。区领导王牟、陶冠红、黄锋出席活动。

    本次签约项目的投资单位有世界500强企业,有国家级创新创业载体和上市公司,有来自法国、日本、韩国等国家和地区的行业龙头企业。其中,外资企业签约产业项目8个,有生物梅里埃体外诊断制剂生产基地,艾福电子5G陶瓷介质滤波器生产基地,科玛化妆品制造基地等;民营企业签约产业项目11个,有苏州吉打邦智能家居科技产业园项目、世嘉科技陶瓷波导滤波器项目、瑞玛精密汽车通讯零部件项目等;功能性平台类项目签约7个,有国同增材制造技术研究院项目,深河激光设备研发项目,奥基德信长三角经济带智能制造融合发展与服务示范基地等。

    仪式现场,由苏高新集团开发运营的上市科创园项目竣工投用。上市科创园是2018年高新区重点项目之一,投资总额2.5亿元,首期启动面积55亩,建筑面积5.5万平方米。目前,已有多家企业明确落户意向,主要涵盖高端装备制造、生物制药、智能制造等领域。

    “本次集中签约的项目投资体量大、品牌效应好、经济效益优,对于加快浒墅关稳增长、调结构、促转型、惠民生具有重要推动作用。”黄锋表示,“我们将牢固树立‘今天再晚也是早、明天再早也是晚’的工作理念,大力加强企业服务,当好‘店小二’,在项目评审、项目管理、跟踪服务上狠下功夫,为项目顺利推进提供更加优质、更加高效、更加有力的服务保障,努力使浒墅关成为全区乃至全市创新发展的新高地。”

    “此次上市科创园的正式开园,是立足加快推进供给侧结构性改革的发展大局,促进区域经济转型升级和助推企业成长发展的一件大事。”陶冠红在致辞中表示,科创园将整合运用全区多要素资源,着力引入各类上市、挂牌企业及科技型、创新型、高成长型新兴企业,致力于为园内企业提供最完善的服务,助推企业走进资本市场,努力打造新三板产业发展示范区、一流上市企业孵化、培育基地和知名股权投资服务实体经济样板区,切实有力地带动浒墅关地区产业经济转型,实现企业和地方的发展双赢。

    作为高新区重要经济发展区域,浒墅关地区区位优势明显,产业基础扎实。一直以来,浒墅关坚持以深化创新驱动、加快转型升级为目标,持续优化发展环境,提升产业结构,形成了以先进制造业、新材料、生物医药等特色产业为主的工业集聚区,培育了一大批创新活力强、技术领先、成长性高的优质中小企业,经济发展呈现出稳定增长的良好态势。

    附件:
    分享: