当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 财政审计 >> 区财政信息

    做强做优做大国有企业 市国资委考察指导我区国企改革工作


    【信息时间: 2018-05-16 13:13:58   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    5月14日,市国资委主任盛红明一行专题调研我区国资国企改革发展情况,高新区管委会副主任王牟及相关部门负责人陪同调研。

    市国资委实地考察了区文体公司的相关经营业态,对文体集团以供给侧改革为引领,用“互联网+”思维,打造文体综合体创新运营模式给予充分肯定。在座谈会上,我区介绍了当前“明确主业定位,打造一流国企;统筹协调发展,优化竞合协同;推进配套改革,提升竞争能力”的改革目标与具体举措,双方就国企改革的难点热点问题进行了充分讨论研究。

    盛红明主任充分肯定了高新区在国资监管和国企发展中取得的成绩,并对高新区进一步深化国资国企改革提出了要求:一是坚持做强做优做大国有企业,走在全市高质量发展前列;二是不断完善国资监管体系,在深化国企改革中创出新的经验;三是坚持党对国有企业的领导,推进国企党建取得新的突破;四是创新国企人才引进与培养机制,开创国企人才队伍建设新局面。

    附件:
    分享: