当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 财政审计 >> 区财政信息

    新举措、新办法,不断推进项目进度


    【信息时间: 2018-10-09 13:12:15   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为切实加强预算管理,增强财政支出预算执行的时效性和均衡性,督促预算单位加快资金使用来推进项目开展,提高财政资金使用效率,我局《苏州高新区区级财政支出预算执行进度考核通报管理暂行法》取得显著成效。一是部门预算编制更加科学。2018年是实行执行进度考核通报制度以来第一次编制部门预算。各预算单位对预算项目的申报更加严谨,项目金额的测算更加科学;二是部门对预算执行进度更加重视。考核结果通报单位后,单位能够对照执行进度,查漏补缺,重点抓执行进度较慢的项目,单位有了抓手,对于提高执行进度也有了信心;三是调整预算更加合理。以往年度,很多部门在预算调整时往往只追加、不追减。造成不少的资金占用, 2018年从调整预算申报情况看,追减的情况大大增加。有利于提高资金的使用效率,合理的安排资金。

    目前每季度对区级预算单位执行情况进行考核,考核结果通报管委会主要领导。全年度考核等次计入绩效考核。我局将进一步完善执行进度考核通报制度,扩大考核结果的运用范围,减少财政预留资金。增强财政资金在经济发展和社会民生建设中的引领作用。为高新区争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵作出更大贡献。

    附件:
    分享: