浒墅关经开区开展小区升级改造试点工程


    【信息时间: 2018-01-09 10:54:47   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    “把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,今年10月,浒墅关经开区启动对辖区部分试点小区的升级改造工程,日前经过几个月的改造,浒墅人家一区智能化综合改造项目硬件设施进入调试阶段,并即将迎来验收。

    据了解,浒墅人家一区是经开区开展小区智能化改造的唯一一个试点小区。改造项目包括公共区域探头实现全覆盖,高清摄像头全天候监控;实行小区技防全包围,围墙全部采用高压围网;主要门岗实行非机动车与机动车的分离和识别,行人和非机动车实行刷卡进门;三处正门还安装了人脸识别系统;小区门禁实现点对点感应,居民凭卡只可开启自己所在单元门;架空层非机动车区域也全面实行刷卡进入。

    据浒墅人家社区负责人介绍,该项目硬件设施目前正进入调试阶段,很快将迎来验收。启用后将有效提升小区治安管理水平,压降电瓶偷盗等治安、刑事案件案发率,为业主营造一个安定和谐的生活环境。为实现长效管理,目前社区已提前对小区常住人口进行排摸,并对前期试运营阶段的人力投入进行评估。

    与此同时,近期阳山花苑示范区综合整治也提上日程。阳山花苑第一社区和第二社区作为试点,先期启动第一社区40幢1308户和第二社区8幢270户的综合改造,涉及改造总面积达18万平方米。整治内容包括建筑外立面改造、楼梯间改造、室外地面修复与整治、室外排水及照明系统维护、安全技防改造、基础设施改造和绿化提升等。

    据街道社管科有关负责人介绍,目前该项目正进入招投标阶段。未来试点小区无论在外观还是环境方面,都将发生显著变化。比如外立面将重新粉刷、单元门信报箱统一样式并更换、室外部分地面更换为彩色混凝土砖等。而使用功能也将得到进一步提升,包括单元门将增设照明、住宅楼南侧车库前道路拓宽1米、小区内增设休闲活动广场及便民休憩场地、主出入口人车分流并增设道闸识别系统、单元门增设门禁等。

    十九大报告提出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。今年,高新区启动老旧动迁小区综合改造提升工程,将利用2018年、2019年两年时间,提升、完善全区64个老旧动迁小区的硬件设施和基础设施,着力改善小区环境面貌,完善功能配套,有效提升人居环境。

    附件:
    分享: