444套安置房迎来新主人 狮山街道顺利推进安置分房工作


    【信息时间: 2017-12-11 11:05:17   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    “欢迎回家”,一走进星韵花园三区,火红温暖的海报映入眼帘。11月28日、29日,星火村冯家桥的动迁户分到了属于自己的动迁安置房。
       “居者有其屋”是百姓生活的重要保障。为确保动迁户在今年年底前拿到房子,新狮重建公司加快星韵花园三区4幢、7幢的建设进度,于11月份竣工交付后,狮山街道立即启动分房工作。新主城物业公司和街道动迁办加班加点进行验收等多项准备。
        此次分房按照“公开、公平、公正”的原则,采用凭券入场、集中摸卷、村民监督的形式开展。项目共涉及259户动迁户,安置房444套。其中小户226套,中户 119套,大户99套。分房后街道动迁办等相关部门仍将继续做好动迁户的安置结算等工作。
    星韵花园三区是狮山街道首个高层动迁小区的三期项目。根据小区的特点,横山社区及新主城物业提出了打造“四居”小区的理念,即   “安居、宜居、乐居、福居”。“安居”就是更加注重门窗安防、视频监控、周界报警、智能门禁等软硬设施。“宜居”就是绿化覆盖率超过40%、公共活动场所健身路径、停车位配置都要精益求精。“乐居”就是依托图书室、活动室、文化站等公共平台,创造丰富多彩的精神文化生活空间。“福居”就是把最方便的空间留给居民办事,把最大的空间留给居民活动。
        针对容易出现的“群租”现象,交房之初,社区、物业就联合公安、城管提出了堵疏组合的办法,加强管理。对业主开展群租防治宣传,积极引进正规中介公司,引导动迁居民通过正规中介来出租房屋。加强物业规范化管理,严控黑中介、“二房东”出入。
        对于动迁居民的生活习惯,社区和物业也通过“疏堵结合”教育的方式引导动迁居民接受城市的生活方式,让“住在楼上的村民”的行为习惯慢慢转变。小区里的集中晾晒点和木园堂设置点,都让居民十分温馨。(狮萱)

    附件:
    分享: