当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    重预防 抓落实--浒墅关镇开展食品安全知识培训


    【信息时间: 2017-11-10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步规范农村集体聚餐活动,提升食品安全信息员业务素质,保障全镇食品安全,根据市、区相关文件精神的要求,浒墅关镇食安办联合市场监管局浒墅关分局组织全镇12个社区、4个村、8所中小学校共40余名食品安全协管员、民间厨师及校园食堂厨师,进行了食品安全知识培训。

    培训会上,市场监管分局讲解员结合辖区各村(社区)聚餐的实际情况,联系到浒墅关镇木园堂管理工作的具体要求,详细讲解了《苏州高新区农村集体聚餐食品安全管理》等文件精神,重点介绍了农村集体聚餐食品安全风险防控工作,明确农村集体聚餐的举办者和承办者对集体聚餐食品安全负责,“农村家宴厨师必须每年进行健康检查,积极参加食品安全知识培训”,并要进行备案登记。并结合“五常法”管理模式,对各校园的食堂管理工作进行了全面的指导,对从业人员食品安全责任意识进行了加强。

    近年来,浒墅关镇高度重视食品安全工作,制定并下发了《浒墅关镇农村集体聚餐和木园堂管理规定》、《浒墅关镇食品安全委员会成员单位工作职责》、《浒墅关镇食品安全事故应急处置联动机制预案》等文件,积极召开食品安全工作会议,并与各村、社区、学校、幼儿园签订食品安全责任书,明确责任,切实保障全镇人民群众身心健康。(张滢辰)

    附件: