当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局扎实推进节前食品安全专项检查


    【信息时间: 2018-01-15 16:50:55   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    春节临近,高新区市场监管局根据省、市、区相关要求,结合区域实际,扎实推进节前食品安全专项检查。

    一是突出检查重点单位和品种。生产企业主要检查与节日消费相关食品生产企业,包括乳制品、肉制品、糕点、炒货食品及坚果制品等;食品销售环节主要针对食品批发市场、集贸市场、大型超市等;餐饮服务主要检查中央厨房、集体用餐配送单位、连锁餐饮企业、旅游定点接待单位、农家乐、年夜饭供餐单位等。

    二是突出检查重点环节和内容。根据不同的生产经营特点和食品类别,参照《餐饮服务日常监督检查要点表》进行全项目检查,同时增加动态生产经营情况的检查。严格落实食品经营者进货查验记录制度,强化食品经营者主体责任,规范食品加工行为,严防食品安全事故的发生。

    三是突出抽检重点原料和食品。根据节日消费特点,针对食用农产品、米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、糕点、炒货食品及坚果制品、速冻食品等重点品种开展抽检。

    截止目前,全局已累计检查各类食品生产经营者175家,抽检各类食品27批次。检查中发现存在问题主体8家,我局对其中问题较突出的1家食品经营企业进行了停业处理,对另外7家食品经营单位通过限期整改和行政指导等方式进行了及时处置。抽检产品均合格。

    附件: 图片2.png
    分享: