当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局发布2018年度食品安全行政快检工作计划


    【信息时间: 2018-01-15 16:31:49   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    根据《食品安全法》、上级部门食品安全快速检测工作部署及高新区工作实际,区市场监管局于近日发布了《关于印发2018年苏州市虎丘区食品安全行政快检工作计划的通知》(苏虎市监〔2018〕1号),对2018年全区食品安全快速检测行政快检部分进行部署和安排。

    食品安全行政快检工作旨在强化食品安全监管技术手段,及时发现食品安全隐患,督促引导食品生产经营者强化食品安全生产管理,规范食品从业者的诚信经营行为。

    2018年,高新区市场监管局计划实施行政快检15000批次,涵盖辖区内各农贸市场、获得食品生产经营许可的食品生产经营单位、网络食品经营主体及纳入管理的食品小作坊、小摊贩等多种主体业态。抽样区域覆盖各乡镇、街道、行政村。加大对食品生产聚集区、食品及食用农产品集中交易市场、食品问题多发区、大型集体餐饮场所,以及农村、城乡结合部、中小学校园及周边等重点区域食品的抽检力度。《通知》对不合格结果处置、数据报送、考核要求等事项进行了规范和明确。

    食品安全行政快检的实施将与2018年高新区食品安全抽样检验工作相辅相成,优势互补,进一步提高监管效能,管控和防范系统性、区域性食品安全风险,切实保障广大人民群众食品安全。

    附件:
    分享: