当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    保障“舌尖上的安全” 区城乡局莅临通安镇开展农产品质量安全检查


    【信息时间: 2018-03-05 14:38:14   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    为了进一步规范通安镇农产品生产流程,切实加强农产品质量安全监管工作,2月28日,区城乡发展局农产品质量监督处长邵冬冬、区农产品质量安全监测中心负责人黄英英一行对通安镇果蔬类主要农产品开展了专项执法抽检及现场监督,镇农产品质量监督站协同执法。通安镇相关部门陪同检查。
    本次检查重点对7家蔬菜、草莓种植合作社及散户的农药使用品种、来源、生产记录、“三品一标”的使用以及农药安全间隔期遵守情况进行了检查,详细记录了检查结果并由当事人签字确认,同时,对被检查单位已上市蔬菜、草莓按照相关农产品抽样检测的规定和程序进行抽样检查。被检测单位农产品生产记录均完备,且不存在违禁农药投入并严格遵守了农药安全间隔期。区农产品质量安全检测中心高度评价了通安镇农产品质量安全工作,并要求通安镇农产品质量监督站持续跟进,确保农产品消费安全。
    据悉,通安镇农产品质量监督站于2012年成立以来,通过智能数码型农药残留检测仪对,采用酶抑制率法对农药残留进行快速检测,依据国标GB/T5009.199-2003对检测结果进行判断,监督站2017年度共检测农产品356批次,合格率达100%。下阶段,农产品质量监督站在将继续加强巡查,做好通安镇果品蔬菜等农产品的质量监督工作,保障通安镇居民“舌尖上的安全”。(皋晨晖)
    附件:
    分享: