苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区召开食品安全、质量强区、特设安全工作会议


    【信息时间: 2018-05-16 15:42:15   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为全面落实全市市场监管暨创建国家食品安全示范城市工作动员会议主要精神,进一步推进高质量发展和“两高两新”新实践,5月16日上午,高新区召开食品安全、质量强区、特设安全工作会议。区党工委委员、管委会副主任高晓东,市场监管局主要领导及分管领导,党政办、宣传部、城管局、安监局等24个部门以及浒墅关经开区、通安镇、狮山横塘街道等8个版块的分管领导参加了此次会议。

    会上,区市场监管局局长周建华从创建国家食品安全示范城市、打造质量强区新格局、管控特种设备安全风险三个方面回顾了2017年所做的工作,并对2018年的重点工作进行了交流布置;接下来,区食品安全委员会、区质量强区工作领导小组和区特种设备安全监管工作领导小组各成员单位向高晓东副主任依次递交工作目标责任状;之后,城乡发展局、住建局、安监局、东渚街道、浒墅关镇、狮山街道分别就各自工作进行了表态发言。

    最后,高晓东在肯定2017年全区“两安一强”工作实绩的基础上,提出了三点意见:一要准确把握人民美好生活需求,切实增强保障安全的责任感;二要准确把握质量品牌发展趋势,切实增强质量强区的使命感;三要准确把握特设安全运行态势,切实增强加强监管的紧迫感。他要求,全区各地、各相关部门要紧扣“两高两新”和高质量发展的总体要求,围绕既定目标任务,全面落实2017年度责任书各项内容,全力以赴完成2018年度重点工作。

    食品安全、质量强区、特设安全工作关系人民群众切实利益,事关改革发展稳定大局。此次会议的召开,使各地、各相关部门进一步认清形势,明确重点,为2018年“两安一强”工作的切实履行和巩固全区安全稳定良好的态势凝心聚力,指明了方向。

    附件:
    分享: