当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局开展食品相关产品生产


    【信息时间: 2018-07-11 16:05:32   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步加强辖区食品相关产品生产许可证获证企业的证后监管工作,督促企业落实质量安全主体责任,近期,高新区市场监管局董善良副局长率领质量处、食品处工作人员,对辖区食品相关产品生产许可证获证企业开展了专项检查。

    此次专项检查共抽查生产企业10家,其中除2家企业因客观原因未生产许可证上的产品外,其余8家企业均正产生产。通过现场检查发现,被检查企业分别存在未进行质量考核、检验员未持证上岗、未开展内部培训、检验设备超期未检定和生产、加工记录不全等问题。对发现的隐患,工作人员责令企业立即进行整改,限期提交整改材料,按要求消除质量隐患。

    针对个别企业质量管理能力较差的情况,董善良副局长要求相关企业要以问题为导向,一是要明确专人负责质量管理,解决“有”的问题;二是要强化质量安全主体责任意识,解决“严”的问题;三是要塑造企业质量管理文化,解决“强”的问题。

    附件:
    分享: