苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区创建省级食品安全示范城市工作接受复核验收


    【信息时间: 2018-08-10 15:55:26   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    8月10日上午,苏州高新区(虎丘区)省级食品安全示范城市复核验收汇报会在清山酒店会议中心召开。区领导吴新明、潘跃飞参加相关复核验收活动;区创建工作领导小组全体成员、区食安委成员单位相关负责人出席会议;省复核考评组按计划开展复评工作。 

    汇报会上,省复核考评组副组长、南京工业大学食品与轻工学院副院长熊强首先介绍了省级食品安全示范城市评定的规则和流程。接下来,与会人员共同观看了高新区创建省级食品安全示范城市工作专题片。 

    区党工委副书记、管委会副主任潘跃飞向考评组一行汇报了我区创建工作的开展情况。潘跃飞说,高新区始终高度重视食品安全工作,自开展创建工作以来,取得了阶段性成效:全区食品安全总体状况持续稳定在较高水平,食品安全监管体系较为完善,并开展了一系列创新工作,如引入第三方服务提升监管效能、依托互联网+构建食品安全社会共治新格局、建立并完善了食用农产品溯源体系、实现了农村集体聚餐食品安全责任险全覆盖、引入“社区智慧微菜场”便民升级等,获得了公众的信任和肯定。

    潘跃飞表示,下一步我区将继续按照“四个最严”的总体要求,切实加强食品安全保障能力建设,开展餐饮质量安全提升工程,完善食品企业诚信体系建设,推进风险防控预警体系建设,促进基层监管能力明显提升、社会共治格局更加完善、人民群众满意度持续增长,为高新区“两高两新”新实践创造良好的公共安全环境。

    会议还现场随机抽取了复核点位,并进行了深度访谈问答。根据复核验收工作安排,考评组还将开展资料查验、现场复核、食品安全满意度调查、现场综合评估等工作,对我区省级食品安全示范城市创建工作进行综合严谨的复核验收。

    附件:
    分享: