当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    苏州高新区食用农产品风险防控体系通过专家验收


    【信息时间: 2018-12-27 14:15:30   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    近日,区市场监管局组织专家评审,对2018年区实事项目苏州高新区食用农产品风险防控体系(软件部分)进行了验收。该项目是高新区推动食用农产品销售溯源体系和质量控制体系建设的延伸项目。目标是在全区46家试点单位(食用农产品重点经销单位)建立和完善食品追溯和快速检测体系。

    项目开发建设了农贸市场经营户主体备案模块、农贸市场索证索票进货登记模块、快检信息化管理模块、农贸市场综合公示模块、农贸市场综合查询一体机模块、经营户摊位溯源公示模块,实现了与市局食用农产品监管平台进行数据交换。

    专家组一致同意项目通过验收,并提出建议:一是进一步加强信息安全管理;二是根据相关政策要求和监管工作需求,进一步推动建设完善系统,增加数据采集渠道;三是进一步加强对使用采集终端人员培训。

    下一步,区市场监管局将在完善该平台功能基础上,进一步提升该平台的实用性,提升数据整合和分析功能,真正推动全区食用农产品“来源可溯、去向可查、质量可控”的总体监管目标。

    附件:
    分享: