当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局开展网络订餐网上核查


    【信息时间: 2018-12-27 09:16:32   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为,根据市食药局《关于开展网络餐饮服务食品安全专项检查的通知》要求,结合食品安全放心行动,高新区市场监管局根据“饿了么”平台提供的网络供餐提供者名单,组织力量开展了网上核查,以筛选违法违规经营行为并依法处置。

    本次专项行动共核查网络供餐提供者1751户,经过核查,共发现有201户存在不同情况的违法违规经营行为,占总核查数的11.48%。其中,涉嫌无餐饮类食品经营许可证经营网络供餐的13户,占6.47%;超范围经营“凉菜制售”的134户,占66.67%;超范围经营自制饮品的45户,占22.39%,同时超范围经营凉菜及自制饮品的3户,占1.49%;超范围经营裱花蛋糕及西点的2户,占1.00%;饮品点超范围经营热食类制售的2户,占1.00%;网上公示地址与实际经营地址不符的2户,占1.00%。

    下一步,高新区市场监管局将对涉嫌违法违规行为的经营者开展现场检查,对确实存在违法经营行为的经营户,坚决依法查处,并通报相关网络平台下架处理,从而净化网络订餐经营环境。

    附件:
    分享: