当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区整治保健市场乱象百日行动取得初步成效


    【信息时间: 2019-02-02 16:31:58   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    按照国家13部委整治保健市场乱象百日行动的统一部署,近日,高新区市场监管局组织开展联合整治“保健”市场乱象百日行动,治理保健品乱象,进一步规范保健品市场经营秩序,维护消费者合法权益。“百日行动”开展以来,高新区市场监管局开展了一系列工作,取得了阶段性成效。从1月16日召开“百日行动”推进会截至1月31日,全区共累计出动执法人员50人次,检查社区、大型综合体等人员密集场所5个,检查宾馆、酒店等重点场所会销场所6家,检查保健类店铺10家,保健食品抽样5批次,开展行政指导、行政约谈2次,开展宣传活动2次,整改、关闭网站、公众号5个, 全区共立案1件。

    下一步,高新区市场监督管理局将建立健全长效监管机制,把“百日行动”与制度建设有机结合起来,认真总结好的经验和做法,及时推广,不断创新监管模式,提升监管水平。

    高新区市场监督管理局呼吁,临近春节假期请广大人民群众购买保健食品到正规商场、超市、药店选购,如遇到合法权益受到侵犯的,或有案件线索的,请及时向区市场监督管理局举报投诉,或拨打12315进行举报。

    附件:
    分享: