当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局突出问题导向启动2019年食品安全抽检工作


    【信息时间: 2019-02-19 10:35:56   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    2019年1月以来,高新区市场监管局紧紧抓住“问题发现率”这个关键指标,推进年度食品安全抽检工作,取得一定成效抽检问题发现率较上一年度平均水平有较大提升。一月份开展食品安全抽检共计327批,涉及食品生产经营单位123家。其中不合格样品5批,问题发现率为1.53%,而2018年度食品抽检问题发现率为0.94%。

    在123家抽检对象中,涉及食品生产企业28批,涉及食品销售经营者187批,涉及餐饮服务提供者112批。在市场流通环节中,抽检农批市场、农贸市场、餐饮单位的食用农产品106 批,占抽检总比重明显提高。5批不合格样品中,超范围超限量使用食品添加剂1批,农兽药残留超标4批。问题涉及主要集中在市场流通环节。

    全部样品中,涉及狮山分局60批,枫桥分局107批,浒墅关分局72批,东渚分局14批,通安分局70批,横塘分局4批。各级不合格样品中,涉及狮山分局1批,浒关分局1批,枫桥分局3批。区市场监管局已组织相关处室和基层分局对发现的不合格食品按照法定流程开展调查处置。

    附件:
    分享: