当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局启动2019年度食品安全行政快检工作


    【信息时间: 2019-03-18 17:02:00   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    经过前期招标采购,近日,高新区市场监管局确定了2019年度食品安全快检服务的承检单位,3名专业快检人员正式入驻,如期开展食品安全快检工作(行政)。

    截至目前,第三方承检机构已开展食品安全快速检测1300批次,结果全部合格。抽检对象涵盖11个农贸市场的200余个摊位和10家餐饮单位;抽检种类包括蔬菜、肉制品、水产品、豆制品、米面制品、粮食、酱腌菜及熟食等;检测项目包括农药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等20余个。据悉,2019年高新区市场监管局本级食品安全快速检测室全年计划总检测批次数不少于3万批次,覆盖预包装食品、散装食品和食用农产品等食品类别。

    下一步,区级食品安全快速检测实验室将以阳性检出率(不合格食品发现率)为导向,进一步提高抽检对象覆盖率,增加抽检食品种类和检测项目,充分发挥快检工作的快速筛查功能,和高新区年度监督抽检工作相配合,高质量落实食品安全抽检职责,保障全区食品安全。

    附件:
    分享: