当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    浒墅关镇展开行动 切实守护“舌尖上的安全”


    【信息时间: 2019-03-22 13:49:08   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    食品药品安全问题是人民群众美好生活的基本需要,始终受到全社会的高度关注和热切期盼。日前,浒墅关镇召开了2019年度食品药品安全工作会议,浒墅关镇党委副书记、镇长叶其中,相关分管领导,部门负责人,各村(社区)、中小学校、培智学校、幼儿园以及部分餐饮企业负责人参加会议。

    本次会议下发了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》、《浒墅关镇食品安全委员会成员单位工作职责》等文件,进一步明确各成员单位的食品安全监管分工职责、建立健全食品安全监管各项制度;签订了《2019年浒墅关镇食品安全目标管理责任书》,切实保障食品安全责任落实,保障人民群众饮食安全。

    近年来,浒墅关镇持续推进食药品安全工作,持续为全镇居民、幼儿园师生购买食品安全责任险,使其享受安全保障。严厉打击小作坊(黑作坊)等食品药品卫生违法活动,2018年共计开展整治10余次,出动人员100余人次,取缔违法加工小作坊60余家。辖区内无重大食药品安全事故发生,全镇食药品安全工作持续稳定良好发展。

    叶其中强调,面对新形势、新要求,各部门单位要进一步增强做好食品药品安全工作的大局意识和责任意识,切实履行好保障食品安全这一重大的政治责任,高标准严要求、不折不扣做好食品安全各项工作。

    党的十九大提出,实施食品安全战略,让人民吃得放心。习总书记也多次强调“四个最严”,用最严谨的标准、最严格的监管手段、最严厉的处罚、最严肃的问责来推动我国食品药品安全领域持续向好,使人民更满意,让群众吃得安全、用得放心。

    接下来,浒墅关镇将会以对人民群众高度负责的态度,着力抓好食品药品安全监管各项措施的落实,全力保障好全镇人民的健康安全,为促进浒墅关镇高质量发展作出新的更大的贡献。

    附件:
    分享: