当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局全面推进2019年度食品安全监督抽检工作


    【信息时间: 2019-04-03 16:53:10   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

     

    近日, 区市场监管局召开全区食品安全抽检工作会议。局分管领导,区城乡发展局农产品质监处负责人,各分局、食品处、执法大队相关人员及8家中标检测机构业务骨干参加了会议。会议对2019年度抽检计划进行了解读,对抽检工作重点和要点进行了分析,听取了各分局、执法条线的相关工作要求,同时对今年通过政府采购流程中标的8家抽检机构明确了工作要求和进行了业务培训。

    2019年,我局食品安全抽检计划涵盖31大类食品、137个食品品种、211个食品细类,共计6400批次,抽检总量达到8批/千人。全年6400批中,种养殖环节240批,比上年度增长30%,由区城乡发展局组织实施。其余6160批将按照“上下联动、专常互补“的原则,对全年任务进行分配。由区局与各分局紧密协作、合理分工,共同实施。全年对食品生产企业年抽样覆盖率为100%,食品经营主体年抽样覆盖率不少于20%,食用农产品抽检总量原则上达到2.5批次/千人。季节性生产销售的食品或存在季节性质量安全风险的食品在相应季节增加采样量,节令性食品应在节前开展抽检工作。结合舆情监测、日常监管等情况,对反映较突出的问题进行专项抽检。与此同时,进一步规范核查处置工作程序,督促企业做好风险防控,将产品控制到位、问题原因排查到位、整改措施落实到位,并对违法违规行为依法处罚到位。区市场监管局将通过“四个最严”监管手段,落实“两责”工作要求,全面保障高新区人民群众食品安全。

    附件:
    分享: