当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区举办全区学校食品安全暨学校食品安全管理员培训会


    【信息时间: 2019-04-03 16:05:45   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】


    为进一步加强学校校园及周边食品安全监管,有效预防食品安全事故发生,切实保障在校师生饮食安全。4月2日,由高新区市场监督管理局和区教育局联合主办的全区学校食品安全暨学校食品安全管理员培训会议在成大实验小学顺利举行。全区高等院校、中小学校、中等职业学校、托幼机构食品安全负责人、学校食堂负责人共计280名参加了本次培训会。

    培训会上,区市场监管局食品安全监管处负责人首先介绍了全区学校食堂食品安全总体情况并就学校食堂食品安全提出工作要求。接下来,苏州市市场监管局原餐饮处领导以“学校食品安全与营养健康管理”为主题,从管理体制、学校职责、食堂管理等方面进行了讲解和阐述;亿通科技负责人对“苏州市学校食品安全综合监管平台”背景、功能以及操作流程进行解读。最后,参训的食品安全管理员进行现场考试。

    此次培训会的成功举办,有利于高新区学校提升学校食堂食品安全管理水平,降低食品安全风险和预防食物中毒事故发生率,对构建更加平安、和谐的校园食品安全环境起到积极促进作用。

    附件:
    分享: