当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局继续推进食品安全风险防控预警平台建设


    【信息时间: 2019-04-24 09:53:32   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    苏州高新区食品安全风险防控预警平台是区市场监管局重点建设信息化平台之一。该项目的建设内容主要包括学校食堂养老机构明厨亮灶工程和食品安全风险防控预警平台;项目完成后,将实现全区学校和养老机构明厨亮灶全覆盖,并初步搭建起针对食品安全关键节点的风险防控预警体系。其中风险防控预警平台将成为全区食品安全信息化监管体系的中枢平台。该平台将在对各类食品安全信息进行综合分析研判基础上,对影响食品安全的关键节点通过信息化手段(大数据分析、视频分析等)进行预警;实现对各食堂后厨全方位远程监管,与现有管理信息系统(苏州高新区食品安全社会共治平台、苏州市食用农产品溯源平台等)关联整合,并实现大屏展示、远程通过APP实时查看各后厨视频、录像、物联网信息、食品安全信用信息等,构建数字化物联网平台,实现食品安全管理和“互联网+”的深度融合,促进食品安全监管。

    截至目前,项目已完成80%左右的食堂明厨亮灶设备设施安装调试;初步完成预警指挥中心的硬件安装调试;初步完成预警平台软件的框架搭建。当前正在进行的工作主要包括部分食堂网络设备的安装和调试、预警指挥中心软环境的完善、软件平台的开发和完善。项目预计6月底以前全部建设完成。

    附件:
    分享: